ТАРИФ "VIP Канонир" - СКИДКА 50%!

Перед оплатой введите промо-код:

PIRAT.BIZ_50%

Пиратский вестник В Японии нашли способ производить алкоголь из древесины

Henry Morgan

Капитан
Регистрация
19.02.18
Сообщения
15,530
Реакции
80,956
Депозит
27400
Сделки
189
Нарушения
0 / 0
Монетки
452956
a7ae15bb-1994-4ad6-a4a0-0a04bb2b98d6.jpeg


Японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины. Они рассчитывают вывести алкоголь на рынок, пишет JapanToday.

Авторы разработки — сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов. Люди давно получают биоэтанол в процессе обработки древесины, однако серная кислота, которую используют при его изготовлении, делает его непригодным для питья. Ученые утверждают, что решили эту проблему.

Они получают алкоголь, добавляя воду в мелко размельченные деревянные опилки. Перемешав опилки с водой, они добавляют туда ферменты и дрожжи. Затем субстанцию подвергают дистилляции. На выходе получается 20-градусный алкоголь с древесным ароматом.

Исследователь Юитиро Оцука рассказал, что напиток из древесины кедра обладает свежим ароматом. Алкоголь из березы по запаху похож на виски, выдержанный в деревянных бочках.

Ранее стало известно, что японская компания Kirin Brewery внедрит искусственный интеллект в процесс производства пива. Алгоритмы позволят сократить время разработки продукта и ускорить время повышения квалификации сотрудников пивоварни.

Источник
 
Верх Низ